Gin und Käsekuchen
Auf dem Etikett
Steht es fett:
Gin soll man versuchen
Zu einem Käsekuchen.
Danach unter die Kuscheldecke,
Denn der Wind pfeift um die Ecke.
Treibt weiße Flocken vor sich her,
So kalt war es schon lang nicht mehr.
Ich träum vor mich hin
Nach weiterem Gin,
Von Schlittenfahrt und Gänsebraten,
Lebkuchen verschiedener Arten,
Von Wichteln und der Wichtelei,
Gin für mich ist auch dabei.
Durchs Fenster seh ich das Lichtermeer,
In der Tat, es weihnachtet sehr.
Noch ein Glas? Kann ja nicht schaden!
Was sind denn das für Nebelschwaden?
Seh ich Geister und Gespenster
Draußen vor dem großen Fenster?
Der Geist der Weihnacht, ist er hier?
Will er etwa auch zu mir?
Ich zieh den Vorhang schnell mal zu
Dann lässt der Geist mich wohl in Ruh.
Mir wird schon etwas blümerant,
Der Gin kommt besser in den Schrank.
Vom Käsekuchen noch ein Stück,
Dann auf das Sofa schnell zurück.
Ein Nickerchen werd ich mir gönnen,
Würd den Winter gern verpennen.
Um mit Gin und Käsekuchen
Ostereier dann zu suchen.
Autor*in: Elvira Blog: Quilt-Traum
Ein Loblied auf den Käsekuchen
Käsekuchen mag ich schon immer. Woher die Affinität zu ihm kommt, weiß ich nicht mehr. Jedenfalls ist er mir immer lieber als Apfelkuchen oder Streuselkuchen, die in unserer Region stark beliebt sind.
Das Etikett »Käskuchen« mag für viele Kuchen gelten, etwa auch für den flachen Mattekuchen oder »Ploatsch« (ich hoffe, ich habe ihn phonetisch gut wiedergegeben). Letzteren bekommt man oft in riesigen Schnitten, sodass man Kuchenteller getrost dafür vergessen kann.
Es gibt sicher auch Käsekuchen mit Alkohol, aber ob man Gin dazu nehmen kann? Jedenfalls habe ich manchmal auch etwas Weinbrand hinzugenommen, wenn ich ihn selbst gebacken habe.
Krümelig trockenen Käskuchen mag ich dagegen nicht, er stopft so schnell. Am liebsten ist mir eine richtig saftige Variante.
Jedenfalls ist es schön, dass solche Rezepte für mich nie aus der Mode kommen oder irgendwann nicht mehr schmecken. Das kann ich getrost für meinen Käsekuchen behaupten.
Autor*in: Gerhard Blog: Kopf und Gestalt
Quelle: Pixabay, Bearbeitung von mir
Zum Thema Inhaltshinweise/CN/Triggerwarnungen in den Adventüden bitte hier lesen.
Nachdem viele Teilnehmer*innen und Leser*innen das Fetten der vorgegebenen Wörter als störend empfunden haben, wurde darauf verzichtet. In einem Text, der maximal 300 Wörter umfassen durfte, waren (mindestens) drei der folgenden fünfzehn Begriffe zu verwenden:
Etikett, Gin, Käsekuchen, Kuscheldecke, Lebkuchen, Lichtermeer, Märchenbuch, Minnesang, Nebelschwaden, Schlittenfahrt, Semmelknödel, Streicheleinheiten, Wichtel, Wunschpunsch, Zugvogel
Diese Texte erschienen zuerst im Rahmen der Adventüden 2020, einem Projekt von »Irgendwas ist immer«. Dies ist die einzige Doppelbelegung eines Türchens, danke euch beiden herzlich für die Erlaubnis!
Schöne und überraschende Kombination!
Ich bin übrigens auch Käsekuchen-Fan, in allen Varianten.
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Ich mag Käsekuchen auch, solange er nicht zu trocken gerät. Und ohne Alkohol 😉
Und das Bedürfnis, mich mit Leckerkram zurückzuziehen und die Welt zu vergessen, kann ich auch sehr gut nachvollziehen 😉
Freut mich, dass du auch die Kombi magst! 👍👍👍
Morgenkaffeegruß 😁☁️☕🍪👍
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Ja, Käsekuchen mit Rosinen! 🍰🥧☕
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Das spaltet ja auch die Gemüter, Rosinen ja oder nein 😉
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Käsekuchen ist dann wohl die Entsprechung zur österreichischen Topfentorte? 🤔
Und blümerant ist ein großartiges Wort. Ich glaube, es kam mir vor Jahren erstmals bei Wilhelm Busch unter.
Schöne Etüden!
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Ja, glaub schon. Käsekuchen, auch Quarkkuchen genannt (das ist regional), gibt es in vielen Varianten, ist das bei der Topfentorte auch so? Freut mich, dass du beide Adventüden und die Kombi magst 😁
Morgenkaffeegruß 😁☁️☕🍪👍
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Ich liebe dieses Wort „blümerant“ und die Kombi ist gut gelungen. Hach, jetzt schon ein wundervoller Kalender💚😊
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Dass einem „blümerant“ wird, hatte ich auch schon lange nicht mehr gehört 😉
Freut mich, dass dir die Kombi gefällt, mir auch. Und natürlich kann ich dir versprechen, dass es gut weitergeht! 😁
Morgenkaffeegruß 😁☁️☕🍪👍
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Solche Worte sollte man tatsächlich für sich bewahren 🙂
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Unbedingt. 😁
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ist ja herrlich… Gin mag ich auch, aber nur im Sommer 😉
in Gedichtform ist er auch nicht zu verachten, da bekomme ich wenigstens keinen Schwips. Schön, dass es heute mal zwei Etüden sind.
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Das ist ein Problem, weil es ganz leicht passieren kann, dass sie sich gegenseitig die Schau stehlen. Ich finde zwar, dass diese beiden sich gut ergänzen, bin aber dennoch froh, dass es das einzige Doppel ist.
Davon abgesehen mag ich Käsekuchen. Ohne Gin 😉
Morgenkaffeegruß 😁☁️☕🍪👍
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Für Gerhard und alle Käsekuchenliebhaber 🙂
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Das liest sich wirklich wie ein „sauleckeres“ Rezept, lieber Arno!
Vielen Dank! 😁
Und jetzt habe ich Lust auf Käsekuchen! 🥧
Morgenkaffeegruß 😁☁️☕🍪👍
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Ebenfalls meine besten Grüße aus Marburg liebe Christiane 🙂
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Ich bin sicher, dein Käsekuchen wird auch hier viele Fans finden 😉👍
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Was, Du kennst mich, Arno?! Dann ist mein Tag gerettet 🙂
Ich schaue gleich mal bei Dir nach 🙂
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Käsekuchen und blümerant gleichzeitig! 😊 Heute Nachmittag ein Stück, das wär ein Glück… Ich finde die beiden Texte passen sehr gut zusammen! Sie haben mir beide gefallen, und ich hoffe, der Geist der Weihnacht ist bis hierher zufrieden. 😁
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Ich kann mir nicht vorstellen, dass er es nicht ist 😁
Hast du Arnos Käsekuchenrezept gelesen? Das macht doch schon beim Lesen Appetit 😉
Morgenkaffeegruß 😁☁️☕🍪👍
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Wollte ich, hatte es natürlich wieder vergessen und habe es nun nachgeholt – ich brauche jetzt dringend ein Stück Käsekuchen! 🙂
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😁☕🥧👍
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Pingback: Käskuchen – Kopf und Gestalt
Da teilen wir ja eine Leidenschaft, lieber Gerhard. Ich habe vor vielen Jahren das Rezept für einen bodenlosen Käsekuchen von einer Freundin übernommen. Lange war er die Nr.1, bis er vor drei Jahren von Mohn-Schmand-Kuchen abgelöst wurde. Ist ja im weitesten Sinn auch Käsekuchen.
Liebe Grüße,
Elvira
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Schön, Elvira!
Ich für mich hoffe, daß er mir nie madig wird 🙂
Lieben Gruß
Gerhard
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Ein tolles Gedicht. Ich musste sehr schmunzeln und jetzt habe ich Lust auf Käsekuchen. Vielleicht gibt es ja einen Weihnachtskäsekuchen. 🤔😇
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Guck mal bei Arno in den Kommentar, der hat gleich ein Rezept dazu geliefert 😉
Morgenkaffeegruß 😁☁️☕🍪👍
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Klingt gut. Vllt etwas Zimt dazu und zerbröselte Spekulatiuskekse… 😋
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Zimt empfiehlt er ausdrücklich 😁 Ich mache zurzeit auch an fast alles Zimt. Außer Kaffee. 😉
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„Blümerant“ ist ja klasse! Elviras traumhaftes Erleben macht schon Laune 🙂
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Deshalb habe ich eure beiden Adventüden zusammengeworfen. Man bekommt beim Lesen unweigerlich gute Laune und Lust auf Käsekuchen. 😉
Morgenkaffeegruß 😁☁️☕🥧👍
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Genau so 🙂
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Ich liebe Käsekuchen….ohne Alkohol und Rosinen😄
Das war aber sehr lustig zu lesen 😁
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Ich mag Alkohol in Kuchen nur in den seltensten Fällen. Rosinen finde ich prinzipiell klasse, aber auch nicht überall.
Maaaaahlzeit! 😁
Mittagskaffeegruß 😁☁️☕🥧👍
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Ich mag Alkohol weder in Kuchen noch Pralinen. Nur in einem Glas 😄 oder selten in einer Soße.
MittagsjetztKakaomitChiliGruss 😄
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Ich auch nicht in Soße. Die Geschmäcker sind verschieden, gut so! 😁
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Es gibt ein wundervolles französisches Rezept, Hähnchen mit Thymian mit Sahnesoße und Brandy…..aber bloß keine Weinsossen😖
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Unbenommen, aber für mich ohne den Brandy 😉
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Jö, ein Gesamtkunstwerk, zwei Texte und ein Kochrezept. Ich finde blümerant auch ganz großartig, das ist ein Wort, das man aus sich heraus versteht.
Käsekuchen … hmmm, zuerst dachte ich, so etwas wie cheese cake, dann habe ich Veronikas Topfentorte gelesen und das Rezept und weiß jetzt, was gemeint ist. Ich werde mir später ein Stück beim Bäcker besorgen, der kann das auch sehr gut 🙂 So ein interregionales Verkosten von Spezialitäten, das wär´doch was. Eine kulinarische Reise. Aber vor frühestens März wird das wohl nix werden. *seufz*
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Da ich jetzt gerade den Unterschied zwischen zwischen Käsekuchen und Cheesecake (amer.) wissen wollte, habe die Wikipedia bemüht und finde sie sehr aufschlussreich.
Tja, Etüden bilden, ich sags ja immer. 🥧
Macht dein Bäcker irgendwas besonders? 😉
Eine Fressreise klingt tatsächlich gerade sehr verlockend. Warten wir ab, wie es im Frühling/Sommer aussieht … 😒
Mittagskaffeegruß mit Lebkuchen 😁☁️☕🍩👍
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Was mich an den Käsekuchenbeschreibungen wundert, ist, dass er trocken ausfallen kann. Das ist mir, glaube ich, mit einer Topfentorte noch nie passiert. Vielleicht ist das Verhältnis von Teig und Füllung ein anderes.
Mein Bäcker ist insgesamt eine Freude, er hat viel Besonderes und immer anderes Besonderes.
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Ich weiß auch nicht genau, was Gerhard meint, schließe mich aber deiner Vermutung an. Ergänzen kann ich, dass Quark (mir) um so trockener schmeckt, je weniger Fett er enthält – was bedeutet, dass ich keinen Magerquark verwende, und dein Bäcker vielleicht auch nicht 😁👍
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Ich hatte mal einen etwas trockenen Käskuchen gegessen, war es ein Mainzer? Der schmeckte mir schon von der Konsistenz her nicht.
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🤔🤔🤔😁🥧👍
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Umpf…
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Ich vermute, dass die Fülle auch noch einen guten Schuss Schlagobers= Sahne bekommt. Da ist Trockenheit ziemlich ausgeschlossen 🙂
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Das widerspricht meinen Überlegungen keinesfalls 😉
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HE,HE 😉 🙂
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Fressreise? Aber sicher nicht in die Fressgass in Frankfurt, die gibt es nämlich so.
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DIE ist keine Reise wert, jedenfalls keine so lange, oder siehst du das anders? 😉
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Ah, die kennst du?
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Na logo. Erst Ende September durchgelaufen.
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Bravo 🙂
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Da sagst Du was, Myriade. Da hätte ich auch Lust, über alle Varianten des Käskuchens ein Buch zu schreiben.
Ein Wiener Bürger hat mal ein wunderbares Buch über Kaffee gemacht und zwar darin so manches Kaffeehaus in der Welt beschrieben. Dazu auch die Kuchen, doe dort gereicht wurden.
Es war Fritz Muliar, „Mein Kaffee“, ein Büchlein, das ich hüte wie meinen Augapfel.
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Fritz Muliar war in Wien ein überaus beliebter Schauspieler und Kabarettist. Mehlspeisen jeder Art, die man in Wien sowohl im Kaffeehaus als auch bei Bäckern bekommt, sind meistens seeeehr gut und der wichtigste Punkt bei der Herstellung ist – fürchte ich – nicht die geringe Kalorienanzahl
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Das mit den Kalorien glaube ich sehr wohl. Ich merke das allein schon beim Lesen. 😉
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🙂 🙂
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Nun denke ich den restlichen Tag an Käsekuchen und überlege schon, den nächsten mal mit Rosinen zu probieren.
Die kluge Hausfrau lernt doch immer gern dazu … 🙂 .
Liebe Grüße
Anna-Lena
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Etüden bilden 😁
Hast du Arnos Rezept dazu gesehen? 👍🥧👍🥧🌠
Herzliche Grüße! 😁☁️☕🥧👍
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Aber ja und es juckt mir in den Fingern. Aber nun sind erst einmal Weihnachtsplätzchen dran …
Liebe Grüße zurück!
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Ich mache den mit Rosinen und Mandelblättchen.
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Kann ich mir sehr gut vorstellen 🙂 .
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Schön beschwingt und beschwipst. Ein Lichtermeer vor meinem Fenster kann ich dieses Jahr noch nicht entdecken. Wahrscheinlich habe ich nicht genug getrunken 😉
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Könnte das daran liegen, dass noch Tag ist, das mit dem Lichtermeer? 😉👍
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Pingback: Ein weiteres Stück Käsekuchen | puzzle ❀
Leider bin ich auch eine von den Ohne-Alkohol-und-Rosinen-Puristen, insofern ist der Gin an mich verschwendet, aber es sind auf alle Fälle zwei sehr nette Käsekuchenbeschreibungen, jede auf ihre Art!
Nach so viel Käsekuchen musste ich sofort das Gedicht vom Schweinchen Pinki suchen, das herumläuft und „Käsekuchen“ ruft:
„Der Käsekuchenruf“ von F.W. Bernstein aus dem Band „Lockruf der Liebe“.
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Dann lassen wir den Gin denen, die ihn mögen, und halten uns an den Käsekuchen, auch wenn wir nicht auf der Straße danach schreien … 😉
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Das wärs 🙂
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Käsekuchen mit Glühwein als Bei-Getränk wäre ein guter Kompromiss. Dann schreien wir nicht, dann singen wir.
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Ich will Kakao mit Sahne und Schuss, wenn wir schon dabei sind … 😉
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Ganz pharisäerhaft … so ein richtiger, gekochter, mit einem an der Lippe schmelzenden Sahneberg ….
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Wenn schon, denn schon! 😀
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Ey! Schleckermäulchen…
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😁☺️😚👍
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Ah, F.W. Bernstein, Neue Frankfurter Schule! Ach, wie liebe ich diese Karrikaturisten. Das Caricatura in Frankfurt ist immer ein Ziel gewesen…will wieder hin !!!
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Hmmm..Käsekuchen…aber zu Weihnachten? Na gut, der geht immer. Wenn auch eher ohne Gin, dafür mit Rosinen 🙂
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Ich sag ja, die Frage nach den Rosinen spaltet wie immer die Gemüter, die einen unbedingt mit, die anderen ohne … 😉
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Huhu,
schön gedichtet.
Käsekuchen mag ich auch gerne.
LG Corly
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Du meinst die Grafik, wo jeden Tag ein Türchen / eine Zahl mehr leuchtet? 🕯️ Nein. Doch, eine, hinter den Kulissen. Vermutlich klickt die Grafik keiner groß, dann wirkt sie nämlich erst richtig … 🤔😒
Danke dir und Grüße nach Wien! 😁☕🍩🌠🕯️👍
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Oha 😁👍
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Elviras Gedicht macht einfach Appetit und gute Laune!
Und dann noch eine Käsekuchenode hinterher.
Witzig, bis jetzt war Käsekuchen für mich immer mit Sommer verbunden, im Frühjahr gebe ich die Masse über den ersten Rhabarber , im Hochsommer dann über Beeren aller Arten, von Johannis- über Blau- bis Brom-
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Ich glaube, es gibt Käsekuchen (-Rezepte) für alle Jahreszeiten … 😉
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Bestimmt
Und die meisten würde ich lieben.
Das erstaunlichste neulich ein veganer Käsekuchen, gebacken von der besten Babysitterin der Welt, auf Basis von Soyajoghurt. Unerwartet köstlich.
Und die größte aller Käsekuchenenttäuschungen.
Ich schuftete des nachts Seite an Seite mit einer Kollegin, harte körperliche Arbeit wars, gestunken hats und auch psychischwars nicht gerade ein Leckerli.
„Und wenn wir fertig sind habe ich für jede für uns ein Stück Käsekuchen“, sagte die Kollegin und dien Rest der Arbeit tröstete ich mit dem Gedanken an den wunderbaren wartenden Käsekuchen.
Als sie mir dann strahlend ein widerlich süßes, in Folie eingeschweißtes Fertigetwas hinhielt, musste ich mich bemühen meine Züge beim Danke nicht entgleisen zu lassen …
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Ich mag Käsekuchen auch. Meistens. 😁
Ich wusste aber nicht mal, dass es Käsekuchen auch als „widerlich süßes, in Folie eingeschweißtes Fertigetwas“ gibt!!! Das liest sich ja schon so, dass man es auf keinen Fall essen möchte! 🤔😒🥴
(Industriezucker und seine übermäßige Zunahme in allem und jedem: noch so eine Baustelle.) 🤔
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Auf einer der schönsten Postkarten, die ich bisher gefunden habe stand: Käsekuchen versteht Dich. Käsekuchen ist Dein Freund! Ach herrlich!
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DAS kenn ich mit Schokolade. 😀
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